TORTA DE PLÁTANO BARRAGANETE MADURO

torta de plátano barraganete

Se trata de un exquisito postre de la gastronomía latinoamericana: la TORTA DE PLÁTANO BARRAGANETE MADURO; producto que también IMPORFRUT trae a sus hogares en Chile.

Esta torta también puede hacerse con otra variedad de plátano llamado MAQUEÑO (también llamado Topocho, cuatro filos).

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

Cocinar los plátanos maqueños o barraganetes pelados en una olla con agua, la taza de azúcar y las especias durante 10 minutos o hasta que el plátano este suave. Con este ingrediente aún caliente retiramos el agua y las especias para, luego, proceder a majarlos a punto puré.

Agregar todos los ingredientes restantes salvo las claras de huevo.
En un bol proceder a batir a punto de nieve las claras de huevo y agregarlos a la preparación anterior en giros delicados.

Agregar la preparación en un recipiente para hornear previamente enmantequillado y enharinado. Colocar una capa de queso parmesano sobre la mezcla y hornear aproximadamente por 45 minutos a una temperatura de 180°C.

torta de plátano barraganete

Tips Adicionales para preparar tu torta de plátano barraganete

Se puede reemplazar el queso parmesano por mermelada de frutas (Mora, frutilla, entre otras), pero esta se coloca una vez que la torta esté horneada.
Se puede reemplazar también el queso fresco con el de su elección, pero de consistencia cremosa (Mozarella, cheddar, etc).

Recuerde que esta preparación puede realizarse con el PLÁTANO BARRAGANETE O MAQUEÑO MADURO.

Degusta este delicioso postre con una taza de café en tu momento del día favorito.

¡BUEN PROVECHO!

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